Schulbücherei

Die GS Waldschule Tülau-Voitze legt ein besonderes Augenmerk auf die Lesekompetenz ihrer Schülerinnen und Schüler.

Jährlich findet ein Lesewettbewerb statt, an dem Kinder der Klassen 3 und 4 teilnehmen.

Die Klassensieger fahren dann zum Samtgemeindevorlesewettbewerb. Im Jahr 2009 fand der Wettbewerb in der Waldschule statt. Unsere Teilnehmer waren Dorothee Pape, Alina Burose (Kl. 4) und Marie Brandes und Nils Loeper (Kl. 3).

Um den Leseanreiz zu erhöhen und allen Kindern genügend "Lesefutter" zu geben, haben wir eine Schulbücherei eingerichtet. Sie wird von der Bücherei-AG und den Schülern der jeweiligen 4. Klasse betreut.

In der Bücherei stehen die Bücher in farbigen Kisten, die ein bequemes Aussuchen ermöglichen.

Wir haben einen Bestand von ca. 500 Büchern - von spannenden Abenteuern bis zu lustigen Geschichten und Sachbüchern ist alles dabei. Es werden alle Lesestufen abgedeckt. Die Ausleihe erfolgt kostenlos. Sie wird organisiert von der 4. Klasse, die an 4 Tagen in der Woche kurz vor der großen Pause die Bücherei öffnet.

Schulbibliothek

Alle Bücher auf einen Blick